什么是pre-release状态

2018年9月28日 由 Amon

服务:http://www.namejet.com/
服务:http://www.namepre.com/

参考:
参考:https://www.neilren.com/Article/1000038

pre-release状态并不存在于EPP协议,属于注册商 “私设” 的一个状态。有人说:注册局出了个新规,域名一过期,注册商可以自行保留。(来源:https://www.zhihu.com/question/20845371/answer/147886701)这个时间点是2016年12月。

注册商为什么要设置这样一个状态的出发点在于利益最大化:当一个还不错的域名经过了保留状态,进入赎回期之时, 如果直接交给ICANN 删掉太可惜了。然后域名抢注商说你可以把域名让我来竞拍,如果拍出去了,原持有人也没有赎回,那么我们把拍卖款项分账。

pre-release 状态严格来说属于赎回期,所以原域名所有者可进行高价赎回并续费。同时,域名投资人可以去和域名注册商有协议的域名抢注商那里预订和竞价。

广告位
Sedo.com

评论已关闭.