存档在 2011年3月

域名案例:图片分享应用Color.com

2011年3月25日

你或许觉得图片分享应用太多了,社交网络太多了,已经失去了新鲜感,但Color或许会是一个惊喜。据传,该公司创始人曾花费35万美元买下了Color.com这个域名。

连续创业者 Bill Nguyen 最近刚把Lala卖给苹果,价格是8000万美元,今天他正式推出了没有隐私设置的近距离社交网络Color.com。自从去年离开苹果8个月以来,Nguyen目前已经从红杉资本、 Bain Capital 和硅谷银行等公司那里获得4100万美元。

Color今天正式发布了iPhone和Android应用(黑莓版和Windows Phone版即将推出),本质上这是一个照片分享应用,但也支持文本和视频。Color用户无需添加好友或彼此关注,只需发布照片即可。然后其他用户就可以在应用中看到Color推荐的相关照片。用户可以查看附近位置的用户最近发布照片,还可以查看那些有共同爱好(比如查看过、喜欢过,或评论过)的用户发布的照片。非常适合在婚礼、体育比赛等活动中使用,很多人不一定认识,但都为同一件事情拍照。Color上的所有照片都是公开的,所有权归Color,但用户可以删除自己上传的照片。Color的与众不同之处在于里面的关系是隐秘的,而不是公开的,那些感觉Facebook、Twitter好友列表缺乏条理、陈旧过时的用户来说可能深有体会。
» 阅读更多: 域名案例:图片分享应用Color.com

Twitter创始人Jack Dorsey访谈

2011年3月12日

《名利场专访Twitter创始人:爱好多样 矜持内敛》 2011年03月04日 新浪科技

导语:虽然他发明了Twitter,而且即将推出另外一家改变行业格局的企业Square,但杰克・多西(Jack Dorsey)却是科技行业最低调的人之一。不过,从儿时对地图的痴狂到现在梦想的工作(纽约市长),多西中庸克己的愿景一直都专注于人与人之间的互动。《名利场》(Vanity Fair)撰稿人、《Facebook效应》(Facebook Effect)一书的作者大卫・柯克帕特里克(David Kirkpatrick)与这位不愿抛头露面的梦想家探讨了很多内容,包括他的从出租车司机那里获得的灵感,卸任Twitter CEO的过程,以及将Square打造成为未来的支付网络的野心。

以下为文章全文:

Twitter的故事要从1984年讲起,源头是圣路易斯闹市区一个8岁男孩的卧室。

小杰克・多西痴迷于各个城市的地图。他在墙上贴满了各式各样的地图,有的来自杂志,有的是普通的运输图,还有一些则是加油站弄到的。他的父母不愿移居市郊,而他们腼腆瘦弱的儿子也支持这一想法,并且成为了城市生活的狂热支持者。他着迷于火车、警车和出租车。他会拉着年幼的弟弟丹尼(Danny) 到附近的火车站,并在那里默默等待,为的就是录下路过的火车。 » 阅读更多: Twitter创始人Jack Dorsey访谈

校内网是如何赚钱的

2011年3月12日

校内是怎么赚钱的,原因是因为校内已经是一个平台,他上面聚集了很多APP,很多的APP带来了收入,比如一款叫做“校内农场”的APP每天的收入就有接近5万元,一个月的收入就有150万,这只是他们几百个APP中的一个。

淘宝是一个典型的平台,相信大家都在淘宝上买过东西。淘宝是第三方,是各位店主进货、更新商品信息,用户买东西,商家就上去服务、送货。淘宝跟当当的区别就在这里,当当是封闭的电子商务网站,但是淘宝变成电子商务平台,所以淘宝发展很快。淘宝说要打造一百万个就业机会,实际上是一百万万的店主在帮助淘宝成长。

现实生活中的家乐福也是平台,家乐福在售的绝大部分产品都不是家乐福自己产的,而是经销商生产的,家乐福的作用只是负责进货、销货、收款。校内也是这样的一个概念,校内做的是个平台,所有APP都可以来校内赚钱,只要你的APP做的足够好。

许朝军透漏,在开放APP的时候,他们也曾经想自己开发一些APP,自己赚钱,但后来发现这样做是不行的,因为这样做伤害了他们的合作伙伴,而最终的结果是校内自己的开发平台做不大。所以他们去年下半年狠下决心,在内部有规定,校内的团队不能够开发这种APP,他们要成为一个像facebook 一样完全开放的社区。

我一直认为陈一舟旗下的网站不会赚钱,比如mop和donews。看来这个观点要稍微变动一下了。校内可以通过打造平台,让更会赚钱的APP开发者一同给校内赚钱。

关于开心网(kaixin.com)

关于开心网的域名,许朝军说这是这个域名是通过市场正常的交易完成的,并没有什么所谓的内幕。

许朝军还说非常感谢kaixin001,因为没kaixin001他们还不知道怎么做成熟白领市场。去年的时候,001涨得很快,而当时校内的策略是慢慢的往上走,先从小白领市场(毕业1-2年称为小白领市场)做起,而后再做成熟白领(毕业5年以上称为主的市场)。但发现这样做是错误的。去年成熟白领SNS市场是一个空白,001迅速占领了成熟白领市场。不过许朝军的团队很快意识这个问题,他们及时做出了调整,迅速拟补并进入了这个市场。

开心最终是要给用户提供开心的产品,有很多人在我们上面玩得非常的开心。开心也是开放平台,跟校内一样。不过竞争会持久很久。这是好事件,有竞争才有动力,市场才容易做大。搜狐在落后新浪很多年,但是通过做网游,市值超过了新浪,将来整个市场是非常巨大的,每个竞争的公司和同仁要看得更远一些,这个市场并不是你死我活,而是我们共同把市场做大。

Demand Media解密

2011年3月12日

《Demand Media解密:低稿酬日产5700条新内容》作者:陈果  来源: TechWeb.com.cn

2010年8月19日消息,据国外媒体报道,在线内容制造商Demand Media近日提交了IPO(首次公开募股)申请,拟融资1.25亿美元。

Demand Media创始于2006年,2009年营收达到1.98亿美元,2010年上半年,销售额同比增长了25%。但该公司尚未盈利。Demand Media去年亏损2200万美元。今年上半年销售额1.14亿美元,亏损600万美元。截至6月30日,公司剩余现金3400万美元。截至2008年的最后一轮融资,风险投资家已向Demand Media投资超过3.5亿美元。

Demand Media概况:Demand Media的商业模式是,大量生产低成本内容,充分利用搜索引擎驱动的点击获得广告收入。Demand Media预计,该公司每天生产出5700条新内容,已经积累了200万篇文章和20个视频。大多数读者通过Demand Media旗下网站包括eHow、LiveStrong.com、Trails和GolfLink阅读其生产的内容,还有一些传统的媒体公司,例如 USAToday.com和旧金山纪事报也授权给该公司内容。这种做法让Demand Media获得了流量。互联网流量监测机构ComScore预计,Demand Media月独立访问用户达到8600万,页面浏览量达到5.5亿。1万人的自由撰稿人军团源源不断地为Demand Media贡献新内容。
» 阅读更多: Demand Media解密

如何低成本注册公司

2011年3月12日

域名城里的小米哥发布了一篇文章《注册个公司需要几千元的!我只是为了创业方便才注册》,值得学习。

小米哥说:“我是找专业注册公司的公司帮忙代理注册.一般就给跑腿费:1000元.建议开个三万的有限公司,要有两个股东合伙的!先要准备好几个公司名字,因为很多名字不一定能注册的到.自己要有一份房屋租赁合同,如果自己的房子可以去居委会去开个证明加上房产证就可以了!然后去银行开个验资帐户,也就是公司帐户,开个帐户要收1000多元.其他的事情就是那跑腿的帮你完成,包括刻章等一切事情.我了解好象一年不需要什么成本的,每个月去税务局办理零申报!一年验资一次!不过要有资金在帐户,方便验资.我的要三万,但是一个月后我可以转帐到我朋友公司的帐户上.就可以提出来了.你们也可以找注册公司垫付注册资金,不过要给他们点钱!我注册个公司就是为了明年买个好域名做个好站,方便点,不投入这几千以后怎么套住狼! ”