存档在 2012年6月

智能教育网站Lynda

2012年6月28日

一对夫妻于90年代开设了一家网站,原本只是提供一些技术指导视频,后来逐渐发展成为一家专业的在线教育网站,没有融过资,不花投资人一分一文,一年赚7000万美金,合作者包括常春藤联盟,并为迪士尼,索尼,皮克斯等提供补充教育,这就是Lynda.com

现在的在线教育创业公司很多,包括Khan Academy,2tor, ShowMe,Udemy,Udacity,Grockit,Coursera以及StraighterLine,利用视频及先进的Web平台让教育变得 更加便宜高效,在使教学变得简单的同时,还能调动学生积极性,提高参与率,也能根据学生个人特质进行教学。

但这些公司身负使命的,它们花投资人的钱,商业模式貌似发展也不成熟,所以盈利就是个问题,当然,你可以花光了钱继续融资,种子,A轮,B轮等等,而且硅谷这种地方也不愁融不到资金,因 此越来越多的创业者,更加关注如何融资而不是如何在商业模式上进行创新,这对创业者来说是致命伤。
» 阅读更多: 智能教育网站Lynda

国际域名租赁合同范本

2012年6月26日

《国际域名租赁合同》

甲方:(域名承租人姓名或单位名称)
乙方:(域名出租人姓名或单位名称)

乙方愿意为甲方提供因特网域名出租服务,甲方愿意接受乙方提供的服务,经甲、乙双方友好协商,达成如下协议:

第一条 服务项目

1 乙方向甲方提供域名____________的出租服务,租用期限为____________年(大写 壹到叁年)。
2 甲方利用乙方提供的____________域名建设____________网站,网站的服务项目为1、____________; 2、____________;3、____________。

第二条 双方的权利和义务

2-1  甲方的权利和义务
2-1-1 对所承租的域名具有使用权。
2-1-2 在承租期内可以自由选择域名所指向的空间。
2-1-3 保证所承租的域名,不从事非法、色情、病毒传播等中国互联网所禁止的服务项目。没有侵犯第三者的利益。
2-1-4 网站服务项目变更需事先征得乙方同意。 » 阅读更多: 国际域名租赁合同范本

Linode更换机房教程

2012年6月25日

Linode本身已经给我们提供了非常方便的控制后台,结合其提供的Lish(Linode Shell),可以以最快、最安全的方式更换机房。全部操作很简单,然后程序自动执行就好了。我们所要做的就是重新解析下IP,在转移完成后点击boot启动机器就行了。服务器一切配置全部会转移过去的。因为Linode提供了自动数据迁移和Lish两项功能,所以,我们的相关操作才能非常顺利、简单。关于如何使用Lishi,请参考“Using the Linode Shell (Lish)”。

1. 备份文件:没人会保证在更换机房的过程中会出现何种意想不到的状况,说句难听的,没准你连机房停电都能在换机房的过程中赶上!所以,最稳妥的方法就是做好备份,包括数据库以及其他一些东西。

2. 做好DNS的当机监控:从搜索引擎的角度讲,在你的网站无法为访客提供正常服务的这段时间里,有一个简单的说明页面,要好于“无法打开”,虽然这不是100%的准确,但总归有一个“宕机切换”是比较靠谱的,更何况诸如DNSPOD、WEBLUKER之类的智能DNS都免费提供这个功能。

3. 联系Linode客服:说明你要更换的机房,有些客服会多出一个“让你确认备份完毕”的步骤,而有些则不会,所以还是如第一条所说,做好备份! » 阅读更多: Linode更换机房教程

Transmission+Rapidleech 打造自己的下载服务器

2012年6月24日

介绍完Transmission安装Transmission一键安装包,接下来简单说一下如何结合Rapidleech打造自己的下载服务器,实现BT+网盘的下载和上传。Rapidleech是非常实用的网盘下载上传程序,支持90%以上的主流国外网盘和少部分国内网盘,如果你有这些网盘的高级帐号,更可以实现强大的功能。

Rapidleech是一个用php编写的程序,所以要在VPS上运行它,就必须要有一 个Web生产环境,大家首先想到的可能就是LNMP了吧?但是这里提醒一点,Rapidleech需要的是mod_php,如果使用LNMP的话会出现在 建立下载任务后,页面一直停留在retrieving download page,不显示下载进度条,下载速度慢,下载完成才会显示出来等等一系列的问题,所以个人推荐选用MAPn来安装LAMP。

首先是安装MAPn

wget http://www.notago.com/mapn.sh;sh mapn.sh

然后就是按照提示一步步输入信息完成安装了,安装时间根据VPS配置情况而定,一般在20分钟左右吧。

安装完MAPn之后就是准备下载Rapidleech程序了,这里提供两种方法,一个是手动下载,一个是SVN,个人推荐SVN。
» 阅读更多: Transmission+Rapidleech 打造自己的下载服务器

反向WHOIS

2012年6月24日

反向WHOIS的解释:

Reverse Whois lets you find all the domain names registered in the name of any specific owner

Whether you know a name, an email address or other identifying information, now you can see all the domain names ever owned by any specific company or individual!

  1. Search for domain name ownership by owner name, email address, phone number, or any value included on a Whois record.
  2. Specify whether you want to include only currently owned domains, or all domains owned as far back as 2001.
  3. You’ll get a list of all domains matching your criteria, AND the ownership records (Whois) associated with each!

提供反向WHOIS服务的网站: