存档在 2012年6月

国际域名租赁合同范本

2012年6月26日

《国际域名租赁合同》

甲方:(域名承租人姓名或单位名称)
乙方:(域名出租人姓名或单位名称)

乙方愿意为甲方提供因特网域名出租服务,甲方愿意接受乙方提供的服务,经甲、乙双方友好协商,达成如下协议:

第一条 服务项目

1 乙方向甲方提供域名____________的出租服务,租用期限为____________年(大写 壹到叁年)。
2 甲方利用乙方提供的____________域名建设____________网站,网站的服务项目为1、____________; 2、____________;3、____________。

第二条 双方的权利和义务

2-1  甲方的权利和义务
2-1-1 对所承租的域名具有使用权。
2-1-2 在承租期内可以自由选择域名所指向的空间。
2-1-3 保证所承租的域名,不从事非法、色情、病毒传播等中国互联网所禁止的服务项目。没有侵犯第三者的利益。
2-1-4 网站服务项目变更需事先征得乙方同意。 » 阅读更多: 国际域名租赁合同范本

什么是反向WHOIS

2012年6月24日

解释:

Reverse Whois lets you find all the domain names registered in the name of any specific owner

Whether you know a name, an email address or other identifying information, now you can see all the domain names ever owned by any specific company or individual!

  1. Search for domain name ownership by owner name, email address, phone number, or any value included on a Whois record.
  2. Specify whether you want to include only currently owned domains, or all domains owned as far back as 2001.
  3. You’ll get a list of all domains matching your criteria, AND the ownership records (Whois) associated with each!

应用:

Reverse-WHOIS功能是根据域名卖家或者域名买家所透漏出已持有域名的线索仅而发现其他所持有域名的重要工具。

服务:

http://www.benmi.com/rwhois/
http://whois.chinaz.com/reverse
http://whois.aizhan.com/reverse-whois/

http://www.whoismind.com/
http://www.webboar.com/tools/whois-lookup/
http://www.reversewhois.com/

小规模低性能低流量网站优化实践

2012年6月24日

原文:http://dbanotes.net/tech-memo/tuning_linode_vps.html

对于 LAMP 环境,以下几个地方要注意:

PHP内存

PHP5 配置文件 php.ini 中 memory_limit 定义的值默认情况是16MB,该参数定义单个 PHP 脚本消耗最大的内存大小。
如果程序某个页面需要的内存超过这个限制,访问者最可能遇到一个 HTTP 500 错误,查看 Web 服务器错误日志也可以看到。
这个值需要做相应调整。
比如设置为32MB,是否合适,需要做观察。有一个经验方法是观察 top 命令的输出,看相应进程的 SHR 字段的值,实际上总是尽量大一点点。
但不能过大,一旦有个别程序写的不好调用的时候占用过多资源,会导致 VPS 挂掉。
经常有人问,这个服务器跑某某 Web 应用,能支持多少并发? 一个大致的思路是估算单个进程占用的内存,看系统能分配多少内存给应用程序,并发的量大致可以估算得到。
另外,还有一个比较重要的参数需要修改 output_buffering 需要修改为 On 或是具体数值(eg, 4096)。修改配置后,检查是否生效(如何检查?)。另外,记住error_log的位置,随时查看。

MySQL 数据库内存占用

如果不确定 MySQL 内存使用情况,可以利用 MySQLReport 这个工具收集一下 MySQL 实例的信息报告,不同时间段多收集几次作为对比。然后相应的调整 key_buffer/query_cache_size 等参数的大小, 一次调整一个参数,重启动 MySQL ,继续抽取报告,分析数据,然后调整下一个参数。既然需要编辑配置文件 my.cnf , 建议顺手加大一点 max_connections 这个参数(为什么?)。

多数内存问题都是由数据库 I/O 引起,导致 I/O 问题多由不合理数据库调用有关(这么说严谨么?),解决不合理调用要么修改应用,要么通过查询缓存或是 Key-Value Cache 等办法缓解。这地方说来话长,假定 VPS 上基本不会有这么复杂的环境。

域名投资人无影给新手的建议

2012年6月20日

域名投资人无影给新手的建议

做为新手,很容易冲动,注册的米个个感觉很好,认为都可以卖高价,整天感觉就是好象过半年,自己就可以赚到第一桶金。过了一个月后,开始有焦虑情绪,没地方卖米,开始到处发信、发贴,到处推销米,再过半个月,没卖出一个米,怎么办?投入了几千元,不要打水漂。我想这是很多新手的必经之路。

劝新手们:

1、冷静思考你可以投入多少,做多大的规模。
米界里,投入3-5万是小米农、投入5-20万是中米农,投入20万以上是大米农。大家自己看看自己可以投入多少,如果你只能投入1万以内,请仔细听我的劝告,教你注册些什么米,你不至于亏得太厉害或钱全打了水漂。

2、注册域名时,要看这个域名有什么对象需要,越多对象要,域名就越有价值。劝不要注册那种孤芳自赏的域名,比如:sina8.cn、yahoo35.com等等,要有商业价值,有商家会用的域名。

3、尽量注册短米,短米是硬货:如3字母、3数字、2杂等等,当然也不是随便乱注册的,要掌握市场行情,用批量查询工具查一下,看看同类的域名还有多少,如果这类的域名比较多,就要注册好的,有意义的,这类米可以说基本不会亏。本人在05年6月时,注册了22.org.cn,当时2数字的org.cn还很多,我就挑了个好的,现在200好卖得很。当时有人认为这是垃圾。
一般注册短米的顺序:2位>3位,纯>杂,cn>com.cn>net.cn>org.cn …
» 阅读更多: 域名投资人无影给新手的建议

Pre-Release、Pre-Auction、Pending Delete的解释

2012年6月13日

PRE-RELEASE、PRE-AUCTION、PENDING DELETE

在每天的删除列表中,总会遇见Pre 类型的域名,这是抢注商 NameJet.com 和 SnapNames.com特有,PRE类型 共有两种类型。

(看来在GODADDY抢注域名的就不用管这个概念了)
第一种:Pre-Release,全称为“Pre-Release”类型,提前释放。在域名注册商A注册的域名,到期后没有及时续费,进入注册商赎回期(一般为30天 – 45天)后,再过几天就将进入删除期时,域名注册商判定您不会赎回了该域名了,则将该域名放入自己的域名删除列表中,供抢注者查询和预订。

1、因为还在赎回期,域名原主人仍可在此期间内高价赎回域名,则所有预订者的预订被取消。(极少数情况)

2、若过了赎回期,原主人仍未赎回,同时有人预订,域名进入预订者竞拍期,谁最终价格最高,谁将获得该域名。

3、若过了赎回期,原主人未赎回,同时无人预订,域名注册商会根据域名,或者保留;或者扔掉它,进入ICANN的“Pending Delete”的删除列表中。

域名时间:这种状态的域名,并不是真正意义的删除,只是抢注商的把戏。所以,域名的原注册时间是不变的。到期时间,注册商会自动加一年。由于非正规删除,预防法律等争议,所以抢注商一般会长时间限制该域名的转移和过户。

抢注商:此类域名的原注册商是和NameJet签约,还是和SnapNames,决定该域名进入哪家的删除列表,而且只能进入这两家的其中一家。
第二种:Pre-Auction,全称为“Pre-Auction”类型,即将拍卖。但很多网站也会归结成“Pre-Release”类型。大意:域名持有者将域名交给抢注商进行拍卖,抢注商将这些域名列入删除类表,让更多的人看到,以此推广该域名,吸引抢注者预订并竞拍该域名。

域名时间:这种状态的域名因为不属于删除。所以,注册时间不定,到期时间,也不定,哪年,哪天到期的都有可能。

抢注商:只能是 NameJet 或 SnapName其中的一家,看原米主提交到哪一家。

域名删除类型 Pending Delete 和 Pre-Release 有什么区别?

Pending Delete 类型的米是需要重新注册才能开始拍卖;Pre-Release 不需要注册,注册商直接提供拍卖并包含新的一年续费 或者是在注册商(合作商)处直接提交拍卖的米.两者均需要Backorder.