怎样使用Composer

2018年9月12日 由 Amon

【介绍】

Composer 是 PHP 用来管理依赖(dependency)关系的工具。你可以在自己的项目中声明所依赖的外部工具库(libraries),Composer 会帮你安装这些依赖的库文件。

官网:https://getcomposer.org/root

参考:https://www.phpcomposer.com/

【安装】

参考:https://docs.phpcomposer.com/00-intro.html#Installation-*nix

你可以将composer.phar文件放在任何地方。但是如果你把它放在系统的 PATH 目录中,你就能在全局访问它。 在类Unix系统中,可以在使用时不加 php 前缀。

你可以执行这些命令让 composer 在你的系统中进行全局调用:

curl -sS https://getcomposer.org/installer | php
mv composer.phar /usr/local/bin/composer

注意: 如果上诉命令因为权限执行失败, 请使用 sudo 再次尝试运行 mv 那行命令。

现在只需要运行 composer 命令就可以使用 Composer 而不需要输入 php composer.phar。

【报错】

报错:Composer install Do not run Composer as root/super user!

参考:https://segmentfault.com/q/1010000007360216

防止一些第三方代码,拥有超级管理员的权限来执行一些脚本。

标黄只是警示,其实不影响操作。不用在意这个提示,稍微等一下,其实是会进行下载和安装的。