怎样在ESCROW.COM上进行域名交易

2010年9月8日 | 分类: 【域名】

【介绍】

Escrow.com是一个为交易双方提供第三方交易监督的国际化委托交易平台。

escrow意思是由第三者保存附带条件委付盖印的契约。

【费用】

手续费是按梯度收取,最低25美金,5000美金以内手续费是6.3%。

服务还分等级,有标准和高级两种。

第三方中介资费可以由买卖双方协商:买家支付;买家支付;买卖双方平摊。

如果是卖家,申请提现时候还需要支付额外的40美金的汇款费,汇款到国内银行后,还要被扣除15美金左右的费用。

【流程】

注册:

网址:https://www.escrow.com/signup-page

注册信息没理由不真实准确填写。

发起交易:

交易模式有三种:购买;销售;中介。

中介服务有三种:机动车辆等交通工具;域名;日用商品。

选择域名交易,进入交易主题填写页面。确认完成主题填写之后,进入相关域名及交易价格填写页面。准确填写交易相关域名及交易价格之后,进入整个交易主题详细页。

交易申请,由 Escrow.com 以电子邮件的方式,发送到交易发起人填写的另一方电子邮件地址中。

交易流程:

如果对方主观同意进行交易,则正式进入 Escrow 中介交易流程,分为五大部分:

1. Buyer and Seller Agree to Terms(买卖双方确认协议条款)

买方和卖方同意交易条款:条款中包括交易发起人对交易物品的描述、价格及谁来承担第三方中介资费。另一方收到交易申请,可选择修改条款并回馈给发起方,直到买卖双方均同意交易条款。

2. Buyer sends payment to Escrow.com(买方付款到 Escrow.com )

买方支付相应款项到 Escrow.com :买方所要支付的款项除了基本购买费用,还可能包括中介资费(如果条款要求是由买方支付)。Escrow.com 做为第三方,会对买方的支付进行财务审核,并通知卖方进行商品交付。

3. Domain name transfer submitted(域名过户)

卖方交付商品:Escrow.com 收到买方支付款后,卖方需按买方的要求(包括运载方式、地点等),完成商品货物的交付。如果是域名交易,则卖方需按买方提供的过户信息(包括注册商、注册人、注册联系邮箱、联系方式等),将域名过户到指定的域名注册商的指定账号。

4. Buyer Receives Domain Name Transfer(买方接受域名转让进程)

买方接收检查商品:买方收到商品之后,对商品进行核实和检查,并有权在检查期限内对存在问题的商品提出申诉,直到确认完成接收。如果是域名交易,则买方应对确认域名已在自己的域名注册商账号之内,并完成 WHOIS 信息修改,确保联系方式已修改,如有异常有权在检查期限内提出申诉,直到确认完成域名接收。

5. Escrow.com Pays Seller(Escrow.com向卖方放款)

Escrow.com支付相应款项给卖家:买方确认完成接收商品后,Escrow.com 会按卖家提交的收款方式,对卖家相应的所得款项进行支付,完成中介交易。

收款参考:http://amon.org/withdraw

【邮件】

附件1: 在Godaddy.com 接收卖方PUSH给买方的域名

附件2: Escrow.com 邮件通知流程

附件3: 买卖双方邮件交流过程