Pre-Release、Pre-Auction、Pending Delete的解释

2012年6月13日 | 分类: 【域名】

PRE-RELEASE

服务:http://www.namejet.com/
服务:http://www.namepre.com/

参考:
参考:https://www.neilren.com/Article/1000038

pre-release状态并不存在于EPP协议,属于注册商 “私设” 的一个状态。有人说:注册局出了个新规,域名一过期,注册商可以自行保留。(来源:https://www.zhihu.com/question/20845371/answer/147886701)这个时间点是2016年12月。

注册商为什么要设置这样一个状态的出发点在于利益最大化:当一个还不错的域名经过了保留状态,进入赎回期之时, 如果直接交给ICANN 删掉太可惜了。然后域名抢注商说你可以把域名让我来竞拍,如果拍出去了,原持有人也没有赎回,那么我们把拍卖款项分账。

pre-release 状态严格来说属于赎回期,所以原域名所有者可进行高价赎回并续费。同时,域名投资人可以去和域名注册商有协议的域名抢注商那里预订和竞价。

PRE-RELEASE、PRE-AUCTION、PENDING DELETE

在每天的删除列表中,总会遇见Pre 类型的域名,这是抢注商 NameJet.com 和 SnapNames.com特有,PRE类型 共有两种类型。

(看来在GODADDY抢注域名的就不用管这个概念了)
第一种:Pre-Release,全称为“Pre-Release”类型,提前释放。在域名注册商A注册的域名,到期后没有及时续费,进入注册商赎回期(一般为30天 – 45天)后,再过几天就将进入删除期时,域名注册商判定您不会赎回了该域名了,则将该域名放入自己的域名删除列表中,供抢注者查询和预订。

1、因为还在赎回期,域名原主人仍可在此期间内高价赎回域名,则所有预订者的预订被取消。(极少数情况)

2、若过了赎回期,原主人仍未赎回,同时有人预订,域名进入预订者竞拍期,谁最终价格最高,谁将获得该域名。

3、若过了赎回期,原主人未赎回,同时无人预订,域名注册商会根据域名,或者保留;或者扔掉它,进入ICANN的“Pending Delete”的删除列表中。

域名时间:这种状态的域名,并不是真正意义的删除,只是抢注商的把戏。所以,域名的原注册时间是不变的。到期时间,注册商会自动加一年。由于非正规删除,预防法律等争议,所以抢注商一般会长时间限制该域名的转移和过户。

抢注商:此类域名的原注册商是和NameJet签约,还是和SnapNames,决定该域名进入哪家的删除列表,而且只能进入这两家的其中一家。
第二种:Pre-Auction,全称为“Pre-Auction”类型,即将拍卖。但很多网站也会归结成“Pre-Release”类型。大意:域名持有者将域名交给抢注商进行拍卖,抢注商将这些域名列入删除类表,让更多的人看到,以此推广该域名,吸引抢注者预订并竞拍该域名。

域名时间:这种状态的域名因为不属于删除。所以,注册时间不定,到期时间,也不定,哪年,哪天到期的都有可能。

抢注商:只能是 NameJet 或 SnapName其中的一家,看原米主提交到哪一家。

域名删除类型 Pending Delete 和 Pre-Release 有什么区别?

Pending Delete 类型的米是需要重新注册才能开始拍卖;Pre-Release 不需要注册,注册商直接提供拍卖并包含新的一年续费 或者是在注册商(合作商)处直接提交拍卖的米.两者均需要Backorder.