怎样验证西部数码的硬盘保修期以及转保

2021年8月26日 | 分类: 【技术】

【查询】

参考:https://zhuanlan.zhihu.com/p/166586571

验证:https://support-cn.wd.com/app/warrantystatus

在列表中选择产品型号,输入S/N码。

注意:不妨使用 Google Chrome 打开链接。

【转保】

参考:https://post.smzdm.com/p/a6lnleen/

其他区域购买的固态硬盘也可以将转移到国内,条件是国内有出售相同的产品。即可转保。

转保具体流程
(1) 电话联系西数客服:在周一至周五的上午9:00至下午6:00直接拨打西部数据售后热线 4008270929,根据语音提示选择进入固态硬盘客服,如果不慎选择了其他客服也可以请他帮忙转接。电话接通后,向客服说明自己的情况,提出转移保修区域的要求。通常客服会询问购买渠道,大致的购买日期和产品序列号,如实回答即可。接待我的客服首先建议我退掉美行硬盘购买国行产品,直接拒绝即可,随后客服会记录你的姓名,电话和邮箱,向你发送一封邮件。至此电话沟通结束,挂断即可。
(2) 准备材料:很快你就会收到一封来自 [email protected] 的邮件,里面说明了需要提供的材料,有产品的正反面照片,购买凭证和一份免责协议。