存档在 2011年10月

如何应对域名侵权邮件

2011年10月12日

以下文章转自《GoAwayDaddy.net的商标侵权”危机“成功化解》,原作者的措辞很有借鉴意义。

2011年9月18日,也就是Domain.com在做促销的时候,QQPCC在Domain.com注册了域名:GoAwayDaddy.net,不想域名引起了GoDaddy的关注,认为我的这个域名“商标侵权”,本文介绍我的处理过程供有相似经历的朋友参考。但由于本文有可能被GoDaddy搜索到,QQPCC只详细记录过程,不发表多余的看法,也请各位看官不要作过多的解读!

  一、起因

  2011年9月18日,也就是Domain.com在做促销的时候,QQPCC在Domain.com注册了域名:GoAwayDaddy.net。由于QQPCC最近比较懒惰,域名一直放在Domain.com,什么都没有做……。不过要说明的是,GoAwayDaddy.com已经被GoDaddy保护性注册,并指向GoDaddy.com。

  2011年10月6日,QQPCC接到GoDaddy商标专员的邮件,认为GoAwayDaddy.net商标侵犯。邮件的措词应该说是非常“严厉”,首先强调GoDaddy是驰名商标,然后强调了侵权需要承担的严重后果。最后给了我五个选项: » 阅读更多: 如何应对域名侵权邮件